3.14

前几天在图书馆找些数学方面的书看,很自然的导致了我用一些数学软件之类的想法。以前maple和matlab用过一些,在wikipedia上看了篇对比介绍的文章,又下了几个,今天挨个试了试。

先是一个叫做Euler的开源软件,界面简约实用,功能还行吧,用起来还是比较顺手的,不过功能稍微弱了一点。

mathematica应该算是一个比较重量级的吧,不过我以前没有使用过,今天装上试了一下。符号运算能力挺强的,它的notebook界面让我觉得很爽很专业,特别是在当中在plot几幅图,跟公式夹杂在一起,就像一篇排好版的论文一样。

又翻出maple装了上来,记得我大一刚接触它的时候,唏嘘不已,强大的符号运算能力让我对计算机能做的事情感到惊讶,不过现在再用也没什么感觉了。

没想到,看了一下今天的日期,三月十四号,Pi,呵呵,太巧了~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注